Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:
На одной BBS - да чего уж там - Dezcom BBS - есть такой топик - "Куда бы свалить за границу" где все в один голос утверждают, что в России если их что и держит, так это друзья, но при первой возможности они свалят... например в Австралию или на Кипр или в Америку. Например один мужик пишет "работал с девченкой, которая в австралии жила. ей не понравилось. кучу минусов перечисляла, я щас плохо помню." и другой "меня лично напрягает отсутствие социальных гарантий".
А я вот думаю, что Россия - отличная страна - и я правда горд что я живу в России - потому что у нас есть озеро Байкал - и бескрайние леса - и Карелия - и Кавказ (хм?) и еще много много всего - и люди - очень интересные люди и очень красивые, мне кажется.
А еще я думаю, что есть люди, которые будут вечно недовольны в любой стране, а есть люди, которые будут пропираться по жизни в любом месте, и надо скорее стремиться быть тем, кто пропирается от малого, и это вот "пропирается" - это никогда не зависит от количества денег у него, хотя опять же я верю, что мужик с мозгами заработает себе на кусок хлеба, и даже с черной икрой - я вижу, например, по моим знакомым. Я просто знаю, что если "пропираться" не будешь - это все, пфф.. Фейк. Езжай хоть в калифорнию, ныть что страна говно ты будешь все равно.
Я просто не учвень умею соединять это все с патриотизмом и стремлением жить только в России, если у меня будет возможность, то я бы уехал работать за границу, например в Германию, в Английю или во Францию или в любую другую страну, и друзья, и даже Россия тут абсолютно не при чем. И не потому, что в России плохо, а потому что когда молодой и ничего не держит, то почему бы и не попробовать.
Есть такое очень прикольное чувство - когда просыпаешся в другом городе, солнце, тепло, или наоборот ветер и холодно, это по большому счету все равно, важно лишь то что просыпаешся и улыбаешся...
Как вчера в Питере. Спасибо.
Tags: opinion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments