Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

India - Gangtok

Приехал в Гангток, столицу Сиккима. К Индии этот штат присоединился только в 1974 году, и на базаре, в ответ на мою бычку, почему чипсы, на которых стоит MRP (Max Retail Price) 20 рупий продают за 22, просто пожали плечами и сказали: "Sikkim". MRP - цена, указывается на упаковке многих пищевых продуктов (вода, печенье, чипсы) для того, чтобы продавцы не могли завышать цены.

Гангток (и Сикким вообще) - Шангри-Ла, буддийская столица Индии, город дешевого алкоголя и тибетской кухни. на каждой улице и в каждом баре продают Sikkimese Dangsberg Blue и Sikkimese Hit, 10-градусное, для любителей, по смешной для Индии цене в 40 рупий. А еще тут едят свинину!

Вычитал в Lonely Planet, что на местном базаре можно купить рисовое пиво (thongpa), бродил по базару полчаса (What? Thongpa? Strong baaa?), пока один мужик не притащил меня в какой то подвал, где мужик разливал это пиво черпаком, как суп в столовой из какого-то чана по цене 10 рупий за литр.

Тут теплее, чем в Дарджиллинге, а главная в гостинице горячая вода unlimited, самый тусовый бар через дверь от входа в гостиницу, монастыри с 5-летними монахами (интересно, их тоже мучают Vipassana Meditation? - я бы повесился, если бы меня заставили медитировать в 5 лет).

Все знакомые, а ведь только успел наладить связи, чтобы не тусить вечером одному, остались в Darjeeling, впрочем здесь, каким-то чудом, встретил американцев из Bodghgaya, но они медитируют в каком-то монастыре в 30 минутах от центра и меня ходить к ним пить чай обламывает.

Одна, очень важная вещь, про медитации. Я говорил раньше, что самое главное, что должен человек понять на медитации, это жить сегодняшним днем. Но это не то, что вот я типа бросил работу, уехал на полгода путешествовать и живу сегодняшим днем. У меня часто такое бывает, что находясь в настоящем моменте, я живу либо будующим, либо прошлым.

Например, сидя в Москве, мечтаешь о том, что скоро будешь в Индии, прилетев в Индию, мечтаешь что скоро доберешся до гор, добравшись до гор, мечтаешьт, что скоро доедешь до моря. Или мечтаешь, как приедешь домой и встретишь друзей. Сечете?

Или например, приезжает в Москву крутой музыкант, ну и ты идешь на концерт, и платишь большие деньги за вход. 1000 рублей там. И когда ты приходишь на концерт, ты уже ожидаешь от этого музыканта, что он должен эти деньги отработать как-то, а вот он играть начинает, ты стошь слушаешь, и думашь и думаешь и ну... ты моментом этим не наслаждаешся. Ты думаешь о том, как потом будешь про этот концерт рассказывать, про то, как вроде бы этот музыкант лажает, про что угодно думаешь но моментом не наслаждаешься.

И всегда так, кроме тех случаев, кода наркотики принимаешь или когда очень классная компания друзей. Вот после 3-го пива в баре я точно знаю, что мне хорошо сейчас, в данный конкретный момент хорошо, и реально хорошо, очень. Я уже неделю живу, не планируя события, пытаюсь наслаждаться каждым кусочком пищи, а не заглатывать ее и в спешке бежать смотреть достопримечательности, наслаждаюсь Индией в целом, всем вокруг, просто, а не абстрактно там монастырем или озером, или красивым пейзажем. Ведь если знаешь, что Индия - она твоя, вся, и не надо никуда торопиться, это совсем, совсем по другому.









Местные жгут костры на улицах, греются, похожи на кого угодно, но только не на индусов.





























Thongba - рисовое пиво



Tags: india, india06, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments