Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Камчатка - вулкан Горелый

В понедельник выехали в горы. Погода отличная, высота не большая (остановились на ночевку где-то на высоте 700 метров), солнце, жара. Лагерь окружили евражки (не уверен в названии). Евражки - это такие большие суслики, размером с кошечку, которые мило свистят и встают на задние лапки. Кто-то в итоге пошел подкармливать и фотографировать евражек, а я пошел кататься на пенке со снежника (кстати, открыл новый вид спорта). Возможно, при более тщательном выборе снежника занятие реально будет по кайфу, но лично мне попался грязный снежник с камушками в снегу, поэтому я быстро проделал свой путь, по пути ударившись задницей о все камни и собрав изрядное количество грязи.

На следующее утро пошли в первую радиалку до вулкана Горелый. Меня поставили замыкающим, поэтому впереди вы еще увидете кучу фотографий со спинами впереди. Вообще, первая радиалка была самая легкая - только мы еще про это не знали. Дошли до вершины за чуть больше чем два часа.

Горелый - первый в моей жизни вулкан, на который я залез - и кстати довольно популярный. К примеру, в моей книжке про Камчатку его фото разместили на обложке. В кратере два озера, первое почти не пахнет, когда подходишь ко второму на максимально доступное расстояние по тропинке (до озера еще далеко, оно где-то там, под нами) адский запах сероводорода, самый большой за весь наш поход.

Ночью Оля не могла заснуть - ей казалось, что нашу палатку со всех сторон атакуют сурки. Моя ирония над атакой сурков вышла мне боком - когда я позже лежал в палатке, укушенный медведем, дрожал, подгибал под себя ноги и вздрагивал от каждого шороха у палатки, Оля попыталась меня успокоить: "Ну вот теперь ты понимаешь что я чувствовала когда палатку атаковали сурки!!"

Вилючинская сопка


Тренировка




Долгий путь в гору










Tags: kamchatka, kamchatka08, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments