Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Европа - Вена

Самолет в вену, как это не парадоксально, улетел вовремя (а мы уже планировали сидеть в аэропорту). В Москву из Минвод мы прилетели в субботу поздно ночью (точнее уже в воскресенье), вышли и сразу охуели. Вокруг реальный Банкок: смог, подростки в одних шортах, и дышать невозможно. В 3 ночи добрались до дома, до обеда спали на балконе (в квартире вообще нереально) и все равно не выспались. Слава богу, самолет через 12 часов. Собрался за 10 минут, покидал в рюкзак ноутбук, фотоаппарат, майку, трусы и зубную щетку, и выдвинулись в бар "Small pub", где мы заранее выкупили скидку 50%. В баре Майя заценила бельгийское вишневое пиво, влюбилась и в Европе как ни искала его, не нашла ни в одном баре. Нормально так поддатые валялись на газоне и ждали маршрутку в домодедово в два часа ночи, когда пришел мужик с дубиной и какими-то непонятными целями забить какого-то насильника. Что только жара не делает с людьми.

В Вену прилетели в 7 утра где-то. Мы втроем (Я, Майка, Сашка) решили в гостиницу с утра вовсе не заходить, и сразу бродить по городу. Ну, че сказать. Вена так себе. Да, я старпер. Еду в Европу и еще кривлю рыло. Но что-то как-то ходишь по городу - и никак. Питер без души.

Вечером пришли в гостиницу, место стоит 12 евро, но за все надо доплачивать, даже за простыни и полотенца!! Хорошо хоть горячая вода бесплатно. Вечером Вена спит - ну или мы не знаем нужные районы. Прошвырнулись по паре полупустых баров - ваще никак.

С утра пошли в Венский парк аттракционов - типа нашего парка Горького. Между прочим, колесо обозрения - один из символов города. Как оказалось, только потому, что постройке больше века. Рядом другое колесо обозрения, не такое олдскульное, но стоит 3.5 евро, а не 8. Кстати, все аттракционы дешевле, чем в Москве, поэтому я отрвался, вспомнил детство. Катался на мегакрутом аттракционе - летаешь на кресле с ускорением, в верхней точке замираешь, головой вниз, секунд на тридцать (высота где-то 9 этаж), и потом резко падаешь вниз и в полете перекручиваешься, так чтобы внизу снизу уже ноги. Мне с самого начала показалось стремно, а когда завис кверх ногами на высоте 9 этажа (держась по сути тока на 2 ремнях) думал обосрусь от страха. Майка еще снизу улыбалась и фоткала - думала я типа прикалываюсь.

Потом, пока Майка бегала смотреть лошадей, мы с Сашкой мотанулись на смотровую башню, типа нашей останскинской (кстати, вход на башню тоже дешевле, 5.5 евро против наших 500 рублей). Сверху тоже есть крутящийся ресторан (все идеи друг у друга прут, гады. Выпить пиво - ровно один круг на колесе, если не бегать в туалет). Интересное: сверху видно, что Дунай в городе делится на два русла. Первое - чистое, на нем даже кто-то купается, а второе - грязное, скорость течения намного больше, и само русло шире. Прямо около башни, которая в черте города, район коттеджей, около каждого небольшой участок и бассейн. Классно.

Перед отьездом успели забежать в Hundertwasserhause. Я для себя перевел это как "Дом ста вод", хотя может это и что-то другое по австрийски значит. Первый раз в моей жизни памятник, который собирает огромные кучи туристов - это обычный жилой дом, в котором живут люди. Ну ладно, может не совсем обычный. Дом построил то-ли ученик, то ли просто огромный поклонник Гауди. Ну, на фотках все понятно. В доме всего 25 жилых квартир, внутри говорят растут деревья, прямо в квартирах.


Hundertwasserhaus






В Вене прикольные пешеходные сфетофоры, сдвоенные с велосипедными




А некоторые знаки прорисованы прямо таки слишком детально




Во дворе одного, из, я так понимаю, жилых домов, построили скалодром. Если потерял ключи от дома, можно забраться в окно прямо по стенке =)




Центр Вены. Вид с ратуши (забираться наверх пешком, без лифта, реально устали, хотя буквально пять дней назад забирались на Эльбрус). Современных зданий почти нет, только где-то вдалеке подобие Москва-сити




Вена-сити поближе




В центре города какие-то замороченные инсталляции. Лампочка у мужика на стуле зажигается и гаснет каждые секунд тридцать. Что это может значить - не представляю




...




Как и в Осло, такие конструкции ставят в тупик. Или они похожи только внешне и это только фонарь. Зачем такая форма? Чтобы дождь не капал?




Дизайн: уступайте место и бла-бла-бла




Еще дизайн. И правда, оставьте что-нибудь нам




И еще дизайн: урна как-бэ говорит нам: покорми меня




Дизайн и социальное. Стоит только написать, что в туалете ширяться запрещено - и слушаются




И еще дизайн: расстояние до обьекта не только в метрах, но и в минутах ходьбы




Кто-то выкинул раритетную машинку - правда не в лучшем состоянии




Насрал? Плати! Хотел спереть одну табличку - очень уж она мне понравилась, остановило только то, что большая часть путешествия еще впереди




В магазинах продаются сувенирные уточки...




И не только уточки




Ну а это просто какая-то красивая штуковина




Гринпис негодует! Много где в удобные для птичек места тыкают иголки, чтобы не садились




Художественый перевод: "Возьми кулечек, насру разочек". Апплодисменты.




Вид с местного Останкино. Сплошные домики с бассейнами почти в центре города - кайф




А лифт в этом Останкино скоростной, со стеклянной крышей




Еще Hundertwasserhaus - или дом ста вод, как я его называл (оказывается, это имя архитектора и они не переводится)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments