Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Германия апрель 2012

Про Германию

Так, часть путешествия про Грузию закончилась (про Азербайджан потом), самое время написать про Германию. В Германии я был 4 дня, но успели посмотреть очень многое, спасибо Оле =) Каждый раз, когда я еду в Германию (а это наверное уже 5 или 6ой раз) я замечаю все новые и новые вещи, на которые раньше просто напросто не обращал внимания.

Например, в прошлом году Собянин укладывал на Московских тротуарах плитку вместо асфальта. Было много спор и ссоров, но наверное каждый москвич теперь обращает внимание, на то, как устроены тротуары в других городах. Так вот, да, в Германии на улицах положена плитка, хотя качество конечно намного лучше, чем в России. Желобки для воды, никаких дырок в плитке, все дела. Но с другой стороны, в этом году вроде бы большинство косяков подправили, так что в этом плане вполне себе европа.

Следующий пункт, на который я стал обращать внимание после того, как купил машину - ситуация с парковками. С тем пор как я купил машину я жил уже в двух местах в Москве - сначала в Новогиреево, а потом в центре, около Чистых Прудов. И это если не считать трех месяцев жизни, когда я путешествовал по друзьям =) Все знают, что с парковками в Москве полная жопа, но именно на контрасте интересно посмотреть, как охуенно обстоит дело в Германии. Около каждого вокзала, даже в самой последней деревне - перехватывающие парковки. Приезжаешь на вокзал в своей родной деревне, ставишь машину на парковку и едешь себе работать в Кельн. В самих городах, как и ожидается, с парковками полная жопа - либо они на окраинах, либо они под землей в центре и стоят очень и очень недешево.

Еще один очень интересный вопрос, на которым я абсолютно не задумывался во время первого приезда в Германию, но который меня особенно заинтересовал после Винзавода, Флакона, АртСтрелки, АртПлея и подобных эксиндустриальных зон - как подобные вещи устроены в Германии. Оказывается, на куда более продвинутом уровне, чем у нас. Например, на месте Атомной станции построили парк детских аттракционов http://lifeglobe.net/entry/2229 На месте ракетного комплекса построили выставочный центр http://www.rhein-kreis-neuss.de/ru/themen/raketenstation.html На месте заброшенной угольной шахты построили крутейший музей http://en.wikipedia.org/wiki/Zollverein_Coal_Mine_Industrial_Complex И это все только в одной земле North Rhine Westphalia. А вы говорите Артплэй =)

Я хотел посетить все объекты, но к сожалению времени совсем не хватало и мы съездили только на Zollverrein. Это очень крутой музей, с парковками в индустриальном стиле, зелеными газончиками, дорожками, и всем прочим. Кстати, я не знал, но в том же месте находится главный офис Red Dot Award - http://en.red-dot.org/ Это очень крутая премия промышленного дизайна, я каждый год просматриваю, и иногда даже заказываю себе какие то вещи с ebay потом.

Еще расскажу про Аахенский госпиталь. http://en.wikipedia.org/wiki/Klinikum_Aachen Я к сожалению сделал всего одну фотку, но настоятельно советую пройти по ссылке и посмотреть фотографии. Это вообще перевернуло в моих глазах представление о том, что такое госпитали. Модный дизайн, вертолетная площадка, а внутри все вообще похоже на хипстерский торговый центр. Кстати, как это ни странно (даже не знаю хорошо это или плохо), но вход в госпиталь абсолютно свободный, он открыт круглосуточно, а днем туда вроде бы даже водят экскурсии. Мы пришли туда в 11 вечера, колобродили по всему госпиталю, и нам никто и слова не сказал.

Ну и в заключение, были в Маастрихте. От Аахена до Маастрихта (хотя это и другая страна) 30 минут на автобусе, ближе чем до Кельна. Про саму Голландию я уже много писал, правда именно в Маастрихте не был, но поразила меня цветущая вишня. Я не был в Японии, но Масстрихт ОЧЕНЬ красив весной. Вообщем, меньше слов больше дела, смотрите фотки.


Маастрихт весной






Эту штуку я увидел, вы не поверите =) - в аэропорту Кельна. Кто то у кого-то что-то спиздил =)




Zollverrein




Пока эскалатор поднимается наверх -можно попозировать =)









Вди сверху. Зацените как круто интегрирована парковка




Модные стеклянные здания интегрируются в классику




А это уже Голландия - велики




А вот это очень интересно, я про это никогда не слышал, Оля сказала. В Голландии сквозь многие здания (для прочности) проходит стальной штырь, который закрепляется на углах здания.




Каналы, домики, все дела =)




Веснааа









Первый раз вижу чтобы кто-то вязал свитера для заборов =)



Tags: 2012, germany, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments