Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Sleep as Android

Расскажу про Sleep as Android

Первое приложение, которое я купил на Google Play (а вероятно вообще первый софт который я купил в жизни, хотя вроде лет 6 назад я уже что-то покупал) - это Sleep as Android.

Программа меряет фазы сна. Когда то давно мы дарили такие часы, по-моему Дашке Морозовой. Дашка, как, они тебе помогают? Но часы стоят (стоили в тот момент) больше 10000, а программа стоит 1$ - грех не попробовать, тем более что кто не мечтает высыпаться за 6 часов а не за 8.

Так вот, про работу этой программы. Как утверждается, она меряет фазы сна. По науке считается, что ночью у человека чередуются фазы быстрого и медленного сна. Быстрый сон - это как-бы пустая часть сна, а по-настоящему человек высыпается в медленной фазе сна.

Сотовый лежит около тебя (обязательно должен быть включен на зарядку, так как батарейка тратится довольно сильно). Когда просыпаешься с утра корректно показывает смену фаз сна - Длинная, Короткая. Считается, что просыпаться надо в короткой фазе. По факту, в 90% времени я так и просыпаюсь, под утро ворочаюсь. Так что мне эта программа больше нужна как статистика - сколько времени провел в длинной фазе сна, а сколько в короткой, улучшается ли статистика, итд.













Замечу что злые люди считают, что датчиков такой точности, чтобы положить телефон в полуметре от себя, и он бы детектил как ты шевелишься (очевидно по вибрации матраца) просто напросто нету, поэтому андройд генерит графики случайным образом. Надо проверить - оставить программу как-нибудь на диване без себя включенную на ночь, проверим.

PS: Еще приложение умеет записывать посторонние звуки во время сна, я все надеялся записать как я говорю во сне, но к сожалению пока что записывается лишь храп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments