Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Германия - Штуттгард

Пока еще не успели забыться впечатления про Германию, напишу про нашу поездку. За 4 дня успели побывать в двух городах - Штуттгард и Хайдельберг. Начнем со Штуттгарта.

Честно говоря почти все (включая Олю) говорили мне "Что ты забыл в Штуттгарте, там же делать нечего", но туда были недорогие билеты из Москвы, ну и общее описание города мне понравилось. И я не разочаровался.

Кстати, про мелочи. Европа уже не кажется такой прямо идеальной, какой она казалась мне при первых поездках. Например почти все станции S-Banh в Германии некурящие, но часто на открытых станциях люди несмотря на этой внаглую смолят (прямо под табличкой "Не курить"). Один раз на станции у ребенка упало из рук мороженое, и мама (немка а не какая нибудь там турчанка) проворно спихнула его ногой с платформы =)

Да, кстати, про метро. Только побывав в Германии понимаешь как круто отлажена в Москве система погрузки и выгрузки из метро в час пик. Полные вагоны, куча народу входят и выходят, но всем удается более менее это сделать за какие-то там 20 секунд, пока стоит поезд. В Штуттгарте же народу в 5 раз меньше, вагоны полупустые, и тем не менее двери открываются, одни люди идут на вход а другие на выход, и никто не хочет (а скорее всего просто не додумывается) уступить. Правда в Германии все вежливые никто не орет и морду не бьет, просто стоят в дверях напротив друг друга и улыбаются.

Круто, что я уже пять лет не учу немецкий, и казалось бы все давным давно забыл, но из подсознания все еще сами выходят нужные слова, и простые вещи обьяснять могу, а понимать так вообще больше половины.

Про достопримечательности - самое крутое, что мне понравилось, это даже не музеи Mercedes и Порше, но сначала все таки про них.

Даймлер Мерседес Бенц - это оказывается три человека (а Слава КПСС - это вообще не человек). Музей Порше - так себе, на любителя, внешний вид крутой - огромный белый куб, а внутри куча, на мой взгляд одинаковых гоночных машин. Аудиогид рассказывает тебе в какой гонке выиграла очередная. На самом верху Кайены (оказывается вообще очень нетипичные для Порше машины), обычно у них маленькие и гоночные.

Кстати, Порше - это тоже фамилия, и до того как он основал свою фирму, он оказывается работал инженером в Даймлере. Вот так вот все связано. Сам музей мне понравился намного меньше, чем Мерседесовский, может быть потому что Порше - это больше гоночные машины, а не те обычные машинки простых людей, которые ездят по нашим с вами дорогам. Кстати, вход в оба музея стоит одинаково - по 8 евро с человека. Никто не хочет делать больше или меньше =)

Так вот, самое крутое, что понравилось мне именно в Штуттгарте (и чего я не видел ни в каком другом городе) - это то, что заводской по сути своей город, город в котором находятся два крупнейших завода - Мерседес, Порше, так вот в этом самом городе, в центре, растут виноградники. А если отьехать 4 станции на метро(S-bahn) от вокзала в одну сторону то начинается лес, а 3 станции в другую - начинаются виноградные поля. Кстати, интересно, сколько человек вы считаете живет в Штуттгарте? Подумали? А теперь посмотрите сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Stuttgart и офигейте. 600 000. Кстати

Вообще, все знают про крутое немецкое пиво, но мало кто знает про очень даже неплохое немецкое вино, а между прочим в Германии они вкусное и весьма недорогое. Например, бутылочка http://en.wikipedia.org/wiki/Trollinger стоит 3-4 евро, и это вам не говеное арбатское.

Во многих немецких городах пешеходные улицы в центре, но по моему в Штуттгарте это возвели в какую-то максиму - не заморочились и сделали пешеходный весь центр города. С пешеходной точки зрения это просто мегакруто - выходишь на любой станции в пределах центра, и вокруг одни пешеходы прогуливаются, красота. Круто что в Москве тоже начинают делать пешеходные улицы, кстати!


Виноградники в трех станциях на метро от вокзала






Музей Порше. Построили совсем недавно.




Сделали полноценные автомобильные парковки, потом поняли что неудобно, ну или политика сменилась - и вот, положили камушки - и готовы парковки для велосипедов и мотоциклов =)




Такие вот красивые штуки делала Порше




И такие вот машинки свинки. По легенде говорят, она была по габаритам очень похожа на свинку, вот решили значит и покрасить =)




Продвинутые табло Штуттгарте - когда до поезда осталось 2-3 минуты, показывают все про этот поезд на весь экран, а когда до поезда еще долго, показывают общее расписание на ближайшее время




Даже станция метро называется Музей Порше, а станция, около которой находится музей Mercedes тоже называется соотвественно.




А это охуенный пешеходно-машинный мост в лесу, в трех станциях от вокзала. Про него ни написано ни в одном путеводителе, нашел случайно.




Забавно. ДВе дороги с активный движением, сверху мост, по которую ездит метро, а у мужика среди этого пиздеца дача, яблочки растит типо




А это вид с моста, такой вот он Штуттгард, и не скажешь что промышленный город =)




Машинам проезд запрещен кроме тех кто тут живет. У нас есть для этого знак http://pochemu4ka.ru/_ld/17/93414433.jpg по моему, но на него все хуй кладут.




Осень. Красиво.




Виноградники









А ведь это три станции от вокзала!




Обычная фотография, но как заботливо мужик выстригает синюю табличку ПАРКОВКА








Tags: germany, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments