Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Франция - Канны

Расскажу немного про Канны и Ниццу.

Общественный транспорт. Весь лазурный берег соединяет между собой удобная и очень быстрая железная дорога с комфортабельными электричками. Собственно минус один - 25 минут от Антиб до Ниццы - 11 евро. Говорят ходят автобусы, которые стоят всего 1 евро, но ходят долго и постоянно стоят в пробках. Мы купили билет до Канн, но поехали не в ту сторону - в Ниццу. Пришлось пересаживаться и ждать поезд обратно.

Я сказал что Антибы скучный город, но это верно только если вы не видели Канны. В Каннах две большие улицы - улица Антибская, где все шоппятся, и набережная, где все прогуливаются.

По совету Саши сплавали на кораблике на островок около Канн. Там серферы - так странно, мужик в куртке, шапке, но с серфом под мышкой. Ну и вообще красивый остров на котором куча мест для пикников. Наверное летом много народу, но когда +5 и ветер там не то чтобы прямо очень айс, но все же обязательный пункт посещения. Ах да, пока не забыл. Каннский кинотеатр (да-да, тот самый) - унылая бетонная коробка, кинотеатр в Мытищах будет покрасивее. Мы не ожидали и были в шоке =)

Кстати, прямо около острова видели затонувшую яхту, видно что совсем недавно затонула. Даже вначале подумали что так и надо, но капитан развеял наши сомнения =)

По сравнению с Каннами Ницца понравилась нам больше, хотя опять же список вещей ToDo стремится к нулю. Ну в Ницце по крайней мере красивая старая часть города, большой порт, и вообще сам город значительно больше и Антиб, и Канн по размеру. Можно залезть на холмик, с него классный обзор города и водопадик сверху.

Вообще я перечитал, и со стороны показалось, что лазурный берег нам не понравился - но это не так. Там красиво и здорово, но наверное это все таки больше для пляжного отдыха, а не туристического.


Суровый каннский серфер







Двухэтажные открытые автобусы - наверное удобно в теплом климате





Один из немногих памятников в Каннах. Конфетки - памятник педофилу???





Искали пафосные тачки - ни одного феррари. Смешно. В Баку на кажлом шагу, например





На острове красиво





Одинокая сосна. Интересно, так и было или ландшафтные дизайнеры постарались?





Канны недалеко











На острове кто-то живет, а может это просто сувенирные лавки










Tags: europe, france, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments