Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Франция - Лион

Заметки о бронировании кафе во Франции - все надо делать заранее. Приехали в пятницу вечером в Лион, дождь, мы ничего не забронировали, но надеялись, что найти кафе будет не так сложно. Приехали в центр, льет дождь - пошли по путеводителю - и что же вы думаете - все занято. Зашли в три места, мы мокрые, дождь льет, настроение сразу испортилось. В итоге ели в какой-то полупустой пиццерии, обидно. А особенно обидно то, что в путеводителе было написано, что Лион - кулинарная столица Франции.

Еще пока не забыл про Макароны. Хотя это совсем не те макароны, про которые вы думаете. Но обо всем по порядку. Как только приезжаешь в новую страну, все постоянно едят какие то новые вещи, и ты не знаешь - что реально редкое, а что обычное. Через какое то время начинаешь замечать повторения, и понимаешь, что эта еда, наверное, тут популярна. Так, мы много раз видели разноцветные пироженки, но только в Лионе узнали что они называются Macarons и решили их попробовать (кстати на вкус - сладкое говно, выглядит намного красивее). Maracons - это такие разноцветные маленькие сладкие гамбургеры поподронее можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Macaron тут

Что самое интересное, я пришел на работу и стал рассказывать эту историю одному человеку, который недавно был в Щвейцарии. И он сказал "ААА, это же люксембургеры" http://en.wikipedia.org/wiki/Luxemburgerli =)

Ну а теперь расскажу про Лион. Мы были там совсем мало - приехали на поезде из Марселя в 21.00 и уже в 16.00 следующего дня двинули в Париж. Самое удивительная вещь которая меян поразила в Лионе - автоматическое метро без водителей. В первом вагоне огромное прозрачное стекло, можно смотреть впред, в темноту, и видеть как вдали приближается станция. Я когда то давно ездил в московском метро в кабине машиниста - те же самые ощущения.

А вообще, в целом Лион (может быть изза погоды) не оставил впечатления города, в который хотелось бы вернуться, хотя все вроде бы на месте - и речка, и смотровая, и домики с черепичными крышами.

До Парижа мы добирались на автобусе, потому что билеты на поезд за день стоили каких то совсем нереальных денег. Автобус почти в два раза дешевле, и кстати, довольно комфортабельный - с розетками и WiFi.


Вот такой вот он Лион, со смотровой







Памятники Лиона





Кафе Лиона





Машины Лиона





Крыши Лиона





Дома Лиона





Реки Лиона




Tags: europe, france, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments