Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Китай - ЧанДжаДзе часть два

Встали в хостеле - дождя нет - уже хорошо! По плану у нас была поездка на самом высоком в мире лифте и катание на самом длинном в мире подъемнике (ничего так планы да?=) ), а по факту туман рассеялся, и мы ко всему остальному наконец то смогли насмотреться на горы в полном обьеме.

Путь обратно, с горы, мы решили опять пройти пешком, а не на подъемнике, после вчерашнего было уже не особо страшно - но надо заметить что спуск тоже был не из легких - 4 часа по моему. Опять же, все что относится к Хуашаню в полной мере относится и к ЧанДжаДзе - те же самые забетонированные тропки со ступеньками и перилами по всем горам, те же самые подъемники, правда тут еще построили самый большой в мире лифт. Кстати, мой настойчивый совет сделать так же, как сделали мы - ночевать в гостинице и поехать на лифте утром сверху вниз (так как в другую сторону, снизу вверх, едет какая то адская толпа китайцев и велика вероятность быть прижатым где-то в углу лифта и ничего не заметить). Лифт классный, приделан прямо к скале, смотрите фотки =)

Заметки путешественника - про мальчиков и девочек. Еще одна очень милая мода в Китае, которая не дошла (а может и не дойдет по причине большей индивидуальности людей) - одинаковая одежда у мальчика и девочки. В большинстве случаев это конечно одинаковые майки, но возможны вариации - одинаковые бейсболки например, или сегодня видел мальчика и девочку в одинаковых шортиках (только у мальчика длиннее, а у девочки короче). Все это смотрится очень мимимило и прикольно.

И еще про еду - если кто помнит я давно записывал идеи мест быстрого и вкусного питания, которые можно было бы перенести в Росиию. На этот раз очередное открытие - соседний магазин с Apple Store на главное пешеходной улице Шанхая! Это кафе полу-самообслуживания - суть такая: берешь супницу, берешь с полок зелень и мясо (каждый ингредиент 5-15 рублей) и выбираешь из чего у тебя будет суп - потом несешь все это на кассу, выбираешь бульон и напиток к супу - и через 5 минут все готово и приносят тебе за столик. Получается очень крутой и очень вкусный суп как раз с тем, с чем ты хочешь - гениально! А то Яна уже запарилась бегать по всему Китаю с табличкой "Лука не класть". За огромный вкуснейший суп и напиток у меня вышло 14 юаней - или 70 рублей (суп это не как в России суп, это огромное основное блюдо). И после этого кому то кажется что Шанхай дорогой?


Аватар!

























А вот и он - самый высокий лифт в мире!

















Очередной подъемник









































Какая то башня у входа в парк











Приходишь такой в кафе - а вам: что хотите - кролика или птицу?





Живешь такой в городе - а у тебя из окон такой вид





А так живут обычные пролетарии в городе ЧанДзаДзе - вроде трешово, но вроде у всех кондиционеры.




Tags: asia, china, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments