Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Германия - про Кобленц и RockAmRing

На дне рождения у Кати в Ярославле я абсолютно случайно узнал, что Рок-Ам-Ринг проходит не около города Нюрнбург (который находится черт знает где), а совсем недалеко от Аахена, под Кобленцом, и решил сгонять туда на выходные. Дорога от Кельна до Кобленца (железная) идет по красивейшим местам - рейн, поля и горы, на склонах гор ютятся домики, а вокруг виноградники - прямо красота. Сам по себе Кобленц - такая типичная немецкая жопа, к тому же там много производств (как сказала Оля) - такой маленький городок, с чистенькими улицами и вкусным пивом, но смотреть там абсолютно нечего.

Транспорт до РокАмРинга организован просто отвратно (по сравнению с Зигетом) - автобусы в субботу из Кобленца ходили раз в три часа, и я как всегда приехал через 20 минут после ухода очередного. Ну ладно, хотя бы выдался случай пару часов побродить по городу. Сам РокАмРинг - а когда я ехал я очень боялся того, что рассказывала там Алена - все люди срут прямо на улицах и полный пиздец. На самом деле вполне себе обычный фестиваль, люди конечно не паиньки, но все довольно в пределах нормы. Проходит между прочим на трассе Формулы-1, да и вообще пейзажи вокруг захватывающие.

Хотя сам РокАмРинг мне вообще не очень понравился по двум причинам - во первых лично меня именно такая музыка что то не очень вставляет (да и вообще если честно процентов 90% групп я не знаю), а во вторых - если отбросить группы то остается реально только бухать - побочных активностей я там не нашел. Я активно побухал в субботу, заночевал в холодной палатке без спальника в шортах и с утра понял что еще одну ночь я тут не выдержу. Так что пробыл там ровно 24 часа и поехал обратно, не застав даже Гриндей, такой вот позор - ну зато увидел друзей, что тоже очень приятно.

Да, кстати если в субботу погода была еще ничего - то в воскресенье просто жесть - туман, холод, дождь моросит, иногда туман настолько сильный что сцену просто не видно….












Кобленц











Вот интересно, вроде бы в Германии все по 100 раз продумано, а кнопки для перехода улиц для слепых такие же как и обычные кнопки в других местах - и написано по-немецки "Только для слепых" (кстати зачем это слепым =) - ну а если ты по-немецки просто читать не умеешь?





Рок-Ам-Ринг - умеренный срач





Заливаем с утра














































Tags: europe, germany, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments