Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Германия - Моншау

На прошлых выходных ездили в небольшую туристическую деревеньку Моншау.

Собственно, единственное чем знаменита эта деревенька - это то, что во время многочисленных войн начала 20 столетия ее оставили нетронутой (по абсолютной случайности) и она осталась примерно такая, как и была в 18 веке. Местность там тоже красивая - холмики, поля, мельницы. Сама деревня обходится пешком ну минут за 15 максимум.

Интересно, что если посмотреть карту Моншау на Google Maps, то можно заметить интересное - сам Моншау находится в Германии, а вот железная дорога, проходящая через Моншау (ну и вся местность примерно на 10 метров в сторону от железной дороги) принадлежит Бельгии. Таково было деление согласно Версальскому договору, составленному после первой мировой войны.

Заметки путешественника: Пока пишу это опять еду в поезде, и вдруг вспомнил как покупаются в поезд билеты - конечно же, как и везде в мире их уже можно купить по интернету (banh.de) и распечатать. Отличие в проездном документе для иностранцев - если у немцев прекрасно работает ID (Аусвайс), то Российские загранпаспорта не катят (как и вообще любые иностранные документы). Для проверки билета надо иметь с собой кредитную карточку, на которую этот билет был куплен - а контроллеры валидируют карточку проводя ее через специальное считывающее устройство. Внешне все очень похоже на снятие денег с карты, но конечно деньги были сняты намного раньше, еще при покупке билета.

Кстати, в отличии в России и многих других стран, билет в поезд в Германии - это не билет на какой то специальный поезд, а билет на заданное направление на конкретный день и на поездах данного класса. То есть если у меня, к примеру билет от Аахена до Фридрихсхафена на 20 июня 2013 года на поездах классов не выше ICE (а по моему выше и нет), второй класс - это значит что в этом день я могу сесть на любой поезд в этом направлении и слезть в любом месте. Места, как я уже говорил раньше, резервируются за определенную плату - а именно 4 евро.

Кстати второй класс ничем так уж прямо кардинально не отличается от первого (в том числе и ценой, в первом она выше всего процентов на 20). Я даже иногда мухлюю, и когда во втором классе нет места посидеть иду в первый - там место обычно есть. Контроллеры ни разу не выгоняли.








































Зачем-то около двери мимими такса - может это фиксатор двери какой-то





Первая Калина которую я видел в Германии (на самом деле вчера в Бельгии в 2 часа ночи проезжал дилерский центр Лада) - но так как было два ночи и мы адски хотели спать - списал на то что прилючило





Вот и весь город











Offtopic - модная остановка автобусов в Аахене




Tags: europe, germany, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments