Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Китай - Нанкин

Кстати, Нанкин считается самым безопасным городом Китая, такие дела (это я прочитал на Википедии, когда готовился к путешествию). Хотя по-моему тут все городе безопасные, просто не могу представить чтобы со мной тут хотя бы что-то случилось

Нанкин какой то немного другой, совсем немного не похож на остальные города Китая. Наверное, потому что долгое время он был столицей. Но люди тут какие то немного другие (это субьективное), и в метро не карточки (как по всему китаю), а жетоны (что уже объективно). Кстати, в следующем году Нанкин принимает молодежную олимпиаду (универсиаду). Если кто не знает, то в этом году ее принимает Казань. Ради универсиады город решил проложить еще две ветки метро. Я не шучу =)

Про билеты на поезд. Узнал интересную вещь - хотя конечно она еще требует подтверждения, но в принципе я вполне верю что так оно и есть, и человек который мне это рассказывал неплохо владел английским. Так вот, даже если ты пропустил поезд, то можно обменять билеты на уже уехавший поезд (пусть даже и в течении какого то времени, не вечно) абсолютно бесплатно. Интересно, получается может быть зря мы в наш третий день ловили такси за огромное бабло до другого вокзала, боясь опоздать на поезд - надо было просто не спеша обменять билеты и приехать на метро на нужный вокзал? Кто знает =)

Одно из обязательных мест для посещения в Нанкине - это музей японской резни в Нанкине. Наверное многие слышали про эту истроию, но лично я слышал мельком, а между тем вышло так, что когда японцы во время второй мировой войны захватили Нанкин (после довольно долгих и продолжительных битв) - они за 2 недели вырезали в городе по разным оценкам от 200 000 до 500 000 человек. Для сравнения Гитлер замочил около 6 миллионов евреев, что конечно в 10 раз больше, но все же кто не знает про холокост, но мало кто знает про японцев. Японцы кстати, вроде бы так и не извинились.

Еще про Нанкин можно сказать, что это довольно зеленый город, хотя и большой и совсем не туристический. Около вокзала красивое озеро, вдоль дорог много деревьев, зеленые холмы прямо в городе - вообщем классно. В Нанкине сохранилась городская стены, почти полностью. Это большая редкость, так как обычно все стены сломали годах в 60-70-х, когда в Китае началось массовое строительство. Так или иначе, в Китае каким-то чудом все осталось цело, и теперь по стенам можно побродить. Если не смотреть по сторонам, то получается намного круче, чем Китайская великая стена, к тому же бесплатно =)

Кстати, выяснилось, что в Китае удивительно дешевое такси, если ездить с местными.

Обычно через какое-то время (а месяц - это все-таки срок) - я все таки начинаю понимать что то из языка, но в этот раз какой то сплошной затык (прямо как с арабским в свое время, учил учил но уже сейчас почти ничего не помню). Все, что научился понимать - это Meyyo (что значит нет) и буяо (что значит не надо). В принципе это характеризует основной лексикон общения с местными.


Нанкин - леса, озера, но и небоскребы имеются







Самая модная улица города - 1912. Кстати, 1912 - год основания китайской республики





На дворе конец мая, но у кого-то еще новый год











Зеленые улицы и проспекты





Так живет средний китаец в нетуристическом городе - не очень гламурно, но и не треш





Так чувствует себя белый человек в нетуристическом городе Китая =))











И холмики имеются для гармонии





Стена зеленая, не затоптанная толпами туристов как Великая Китайская









































Музей резни в Нанкине - все такое глобальное























Конфуцианский храм










Tags: asia, china, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments