Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Category:

Beligum - weekend June 2013

Последний раз в Бельгии я был в далеком 2007 году, когда мы катались автостопом по Европе http://navy-99.livejournal.com/268154.html и только в Брюсселе, и тогда, я помню абсолютно четко, Брюссель нам не понравился - какой то грязный и скучный, хотя и находится в самом центре Европы. Единственная вещь, которая впечатлила меня в Брюсселе - это вкуснейшее в мире пиво. У Оли от Бельгии тоже были не самые лучшие впечатления, но все же мы решили съездить и посмотреть.

Вообще если обобщить - вся Европа - она очень красивая, но немного нудная (хотя может быть так можно сказать про все страны). Приезжаешь в каждый новый город - а там абсолютно то же самое - мощенные улочки, милые домики и кафешечки на центральной площади. Глаз радуется, но через 3 недели пересматриваешь дома фотографии и не можешь вспомнить где какой город. Кстати, на выходные брали машинку в SIXT. В Германии (а наверное и вообще в Европе) очень удобные правила - машина на три выходных дня стоит (+ пятница) стоит столько же сколько на один - называется тариф выходного дня.

Ну ладно, поехали - Eupen. Город на самой границе с Германией и сильнейшим немецким влиянием - все тут говорят на немецком и даже объявления в магазинах на немецком языке - больше он ничем особо не знаменит. Но миленько и цены пока что больше немецкие, чем бельгийские, но пиво уже есть в продаже - это хорошо =)

Едем дальше - SPA. Тот самый SPA от которого произошли все SPA в мире. Ну конечно же в городе СПА мы решили пойти в СПА - хотя там то как раз ничего особенного - в ква-ква парке круче =) Поразило что есть две чати бань - для нудистов и для обычных людей. Для обычных куча народу а нудистов что характерно нет. Ну я снял трусы и побежал к нудистам - но не пускают - говорят заранее записываться надо.

А мы едем дальше - что у нас там - ооо самый маленький город в мире (как пишет LP на этот титут претендует адская куча городов мира). Ожидали увидеть деревню - а это город, пускай и маленький. http://en.wikipedia.org/wiki/Durbuy Ну ладно, поужинали на центральной площади и поехали дальше.

Дальше было забавное - была еще только суббота вечер, и на следующий день мы планировали ехать в Люксембург, перед этим заночевав в городе c красивым названием La-Roche-En-Ardenne. Не учли мы одного - в городе планировались какие-то велосоревнования и весь город с утра перекрывали на вьезд и выезд для всех видов транспорта. То есть ночевать в городе отменялось. А поколесив по окрестным деревням (было около часу ночи) мы поняли, что найти хоть какое-то жилье просто напросто нереально. Уже поставили машину на поле у какого то фермера, и хотели ночевать прямо в ней, но потом я вбил в навигаторе и увидел, что до дома всего то 110 километров - много по меркам Европы, но раз плюнуть для москвичей.

Правда не учли что первые 20 км по полям. Это только кажется что 20 км - это мало, а когда едешь на машине по дороге между полей, такой узкой, что две машины еле-еле разъедутся, а потом въезжаешь в лес - и видишь там диких кабанчиков и лиску, то понимаешь, что 20 км это довольно таки много. Дома были в пол четвертого ночи (утра) =)

Заметки путешественника - интересно как в Германии многие большие полугосударственные бизнесы занимаются смежными делами. Например, почта еще владеет банком, и довольно популярным (Deutsche Post Bank), а сам дойчебанк приторговывает недвижимостью (часто на витринах висят объявления сдать/снять)

А да, http://www.matratzen-concord.de/home/home.do Matrazen Concord - это какой то адово популярный производитель матрасов в Германии. В КАЖДОМ городе есть по несколько магазинов этих матрасов, я даже и представить не могу что в какой то еще стране мира продажа матрасов может быть так широка и так монополизирована =)









Eupen




Высокая хипстерская лавка




Реклама в ойпене во-первых, на немецком языке, а во вторых - очень странная. Мы сделаем город лучше?




Погнали дальше









ТАк живут пролетарии в Бельгии - довольно мило









Самый маленький город в мире




Бельгия славится уникальной городской навигацией - во всех городах схема одна - парки на которыми надето штук 10 табличек-указателей. Выглядит сумбурно, но колоритно








Tags: belgium, europe, photo, travel
Subscribe

  • Уругваи - Колония дель Сакраменто

    Прошел почти год со времени нашей поездки в Уругваи, пожалуй можно теперь и написать впечатления (спойлер - это самая дерьмовая страна в моей…

  • Германия Гамбург - 2015

    На выходные сгоняли в Гамбург. Последний раз мы были там в 2006 году с Иркой (полжизни назад) и тогда (вероятно на контрасте с Парижем и Амстердамом…

  • Щвейцария - Базель

    Базель знаменит двумя вещами. Первая - это василиск (кстати само слово может быть тоже произошло от Базеля). Василиск - это смесь из жабы змеи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments