Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Австрия и Лихтенштейн

Продолжаем наше путешествие по Австрии.

Вот перед нами город Bludenz. Обычный австрийский маленький городок в горах с двумя но. Первое но - огромные цистерны пивзавода, которые видно за киломеры, а второе - завод по производству шоколада Милка. И хотя завод совсем не похож на фабрику Вилли Вонки - во всем городе пахнет шоколадом. Интересно - какого это, всю жизнь жить с запахом шоколада вокруг. С одной стороны шоколад, но с другой стороны мне бы наверное надоело.

А вот еще Лихтенштейн. Я обычно читаю LP по какому-то месту, перед тем как туда ехать, но в этот раз я даже забыл, что кроме Австрии и Щвецарии, с нами рядом еще находится Лихтенштейн. Я подумал что я абсолютно ничего не знаю про эту страну (кроме ее размеров), но когда мы увидели знак - 5 километров до границы мы не вытерпели и поехали смотреть.

Как оказалось Лихтенштейн целиком находится под контролем Щвейцарии, деньги (и даже домены) там используются тоже Щвейцарские. Интересно - есть ли домены лихтенштейна? Если Люксембург - это страна одного города (ну на мой взгляд) - то Лихтенштейн - это страна одной деревни. Самый большой город страны - Вадус - не сильно то больше нашего Теттнанга, только вытянутый. А самый большой замок страны (который так хорошо видно из единственной деревни страны) - частный и закрытый для общественного посещения.

Тем не менее каждый год эту страну посещает около 6 миллионов туристов. И только по одной причине (правильно, угадали) - поставить галочку. Не будем выделяться из толпы и мы.


Лихтенштейн. Вадуз






Пивной завод в Австрии




Исторический Блюденс




Панорамный Блюденс




Оооо… в Лихтенштейне по крайней мере 25000 машин. Откуда столько =)




Перед нами самый большой город страны




А это уже Брегенц. Он какой-то современный. Но исторической застройки у него почти нет








Tags: austria, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments