Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Германия - Мюнхен!

Мюнхен - Олимпикпарк и Борштай

Вообще, уже два новых года я проводил в Европе, и знаю, что самый большой минус новогодних путешествий - это “рано темнеет”. Собственно, светает в 8-9 утра, а в 16-17 уже темнеет. На туризм и все остальное (кроме вечерних посиделок в кафе) остается какие-то 6-7 часов (из которых наверняка те, кто путешествуют с тобой, еще захотят позавтракать и пообедать). Поэтому зимой особенно актуально путешествие одному или в маленьких собранных компаниях =)

Но как раз на эти выходные, когда я взял билеты до Мюнхена, в Мюнхене зарядил дождь. Путешествовать все равно надо было, но большую часть я провел под неприятным моросящим дождем при примерно нулевой температуре - не кайф конечно но что поделать - путешествия требуют жертв.

Зато в итоге посмотрел Олимпийский парк в Мюнхене и район Borstei. C Олимпиадой в Мюнхене у меня на самом деле ассоциация только одна - что там расстеляли евреев =) А вообще Олимпийский парк милый. поразительно как много народу бегают там даже в дождь - и не лень им!

Ну Олимпийский парк я думаю видели почти все туристы, которые приезжают в Мюнхен, а вот жилой район Borstei не пользуется такой популярностью, и незаслуженно. А между тем, район мне очень понравился. С одной стороны - старая застройка (по моему 1920-е года постройки), но при этом места для машин не так уж и мало - все как-то помещается (сравните наши дома современной постройки в которых ничего толком не помещается). А самое главное - в каждом дворе стоят скульптуры и памятники, и растет куча зелени - по окнам вьются лианы, итд. Когда пишешь - то кажется что ничего особенного, но все таки душа у района есть. А какие окошки со ставенками! Красота!


Олимпийский парк









































Мимимишный домик в борстае























Tags: bayern, germany, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments