Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Дача Януковича

Пока дача Януковича еще не закрылась, я решил сгонять туда, раз уж я в Киеве. Лавра еще будет стоять веками, а вот такая достопримечательность наверное скоро перейдет к новому хозяину (ну или они там настолько все переделают, что от того что есть сейчас ни останется ни следа)

Оказывается до дачи ходят маршрутные такси (от станции “Героев Днепра”) - правда это немного наколка, потому что во-первых маршрутки ходят только по мере наполнения (а в рабочие дни туристов почти нет и есть шанс прождать пару часов и ничего не дождаться), а во вторых в моем случае музеи вообще был закрыт (и только везение позволило мне попасть туда), а машрутки до него ходили и уверяли что все работает (надо же деньги отбивать)

Правильнее проехать по главной дороге до заправки (едет куча маршруток) и оттуда пройти пешком минут 20. Мне даже повезло - меня проводила до дачи местная жительница, ее дом кстати находится в трех домах от дома Януковича.

Завязался диалог. Я сказал что я живу в Германии (при этом мне показалось что она не поверила и решил в будущем говорить что я из Москвы, к тому же не уверен что целиком ассоциирую себя с Германией) и у нас зашел разговор о том хочу ли я возвращаться в Москву. Я ответил, что скорее всего нет, в Германии мне нравится больше, хотя конечно я скучаю по Московским друзьям. "И что же, вы готовы ВЕРНУТЬСЯ К ПУТИНУ???", сказала эта женщина и посмотрела на меня так что я сразу понял, что вернуться к Путину - это последнее что может сделать нормальный здравомыслящий человек. Короче, диалог не завязался.

Потом, в течение поездки я понял, что у украинцев вообще очень смутное представление о том как анализируют новости россияне. Они сереьзно считают что все смотрят Киселева, который рассказывает что на майдане отрезают уши беркуту (опять же по словам украинцев). Попытки рассказать что почти все мои знакомые вообще не знали кто такой Киселев до событий с Украиной, и говорить что мнение людей строится на Киселеве - это все равно что говорить что англичане стоят свое мнение на основе Onion. Любой адекватный человек должен составлять свое собственное мнение на основе некоторых источником. Кстати, сами Украинцы не обламываясь прекратили вещание почти всех российских каналов на Украине (такая вот демократия)

Ну ладно, что это мы, вернемся к разговору про дачу Януковича. Пришел - а вход закрыт. Мне говорят - у нас инвентаризация, сейчас на резиденцию никого не пускают. Пришлось пустить в ход дипломатию. Я сказал: “Ну как же так, я из Германии ехать посмотреть, а меня не пускают”. Слово Германия произвело на охранника неизгладимое впечатление и после того как он увидел мою Blau Karte - меня пустили. Так немецкий вид на жительство помог мне во второй раз =) И я гулял по резиденции абсолютно один




На входе предлагают оказать пожертвование - аналог входного билета, даже четко прописана цена. 10 гривен - копейки, 70 центов по текущему курсу чтоли





Сразу бросается в глаза как красиво все сделано, прямо Германия. Тротуары, дренажная система, никакой грязи, красота







Оказывается, если захотеть - то можно и на Украине сделать так чтобы весной не было грязи и говен, поставить нормальные ливневые отводы






Стеночки чтобы говно не заползало на тротуар






Германия а не Украина - настолько все идеально!






Это уже за пределами резиденции, берег водохранилища. Стратегический объект поэтому обнесен решеткой






Янукович - гомно!












А вот тут строители накосячили - лестница не выдержала такого наплыва людей и начала разваливаться






Сама резиденция - по моему мило и стильненько






Что символизирует лошадь осталось для меня загадкой





Около многих деревьев таблички - так и вижу как Янукович по вечерам ходит по резиденции и читает что это за дерево




Сама резиденция к сожалению запечатана и туда никого не пускают =(





Сауна Януковича















Интересно что за красные кустики - смотрятся крута!










Статуи - все серьезно =)




Tags: travel, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments