Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Словения - Most na Soci

Еще в мае я даже не был уверен в существовании этой страны. Еще в поездке мы спорили как же образовалась эта страна - была ли она давно или отделилась как часть югославии (оказалось второе). Ничего особого от Словении мы не ждали, и поехали туда по одной единственной причине - жилье там дешевле, чем в соседней Италии которую мы хотели посмотреть (а точнее Оля ехала на свадьбу, а я хотел съездить с мамой на море).

Оказалось же что Словения офигенна - от перевала, где расположена граница с Италией, и прямо до городка со смешный названием Мост на Сочи (Сочи это река). Куча возможностей для рафтинга, чистейшие горные речки, голубые озера, какие я видел только в Киргиии в походе 2006 года, и адекватные цены (продукты в чем-то даже дешевле Германии).

Мост на Сочи - миленький городок в горах, в котором нет ничего кроме озера, за которое можно отдать душу, особенно утром, когда над озером поднимается туман. А вообще, надо обязательно приехать в Словению еще раз, по крайней мере на недельку. До этих волшебных краев всего 550 километров по отличному автобану - даже меньше чем до Аахена.



Озеро утром







Граница с Италией





Озеро вечером





Утро. Туман над сельской дорогой





Вид из окошка нашей квартиры

















Tags: slovenia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments