Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Аргентина - Буэнос-Айрес - Вишьяс 31

Про то как мы в трущобы ходили

Вышло так, что банальные достопримечательности Буэнос Айреса оказались для нас не очень интересны, а интересно было сходить в трущобы. Причем не в туристическую Ла-Боку, а в настоящие реальные трущобы Буэноса.

И такие там есть. Называются Вишьяс (для меня было очень интересно, что оказывается они пишутся Villas, просто ll в латиноамериканском читается как “ш”).

По этим трущобам даже проводит экскурсии русский чел, живущий в Буэносе. http://ruar.livejournal.com/45856.html . Не знаю сколько это стоит у него, но перед входом можно снять себе личного полицейского за 100 песо (хотя говорят что это невозможно ))). У нас это удалось даже без знания испанского (что конечно немного огорчает, видно что мужик искренне хотел поделиться какими то сокровенными данными по поводу фавел но не смог). Отчаявшись коммуницировать он спросил “А в Москве такие есть?”. Нет чувак, таких в Москве нет.

Сами по себе трущобы как трущобы, кирпичные недоделанные дома. Удивительно (хотя этого не видно не фотках) что они в самом центре города, и через них даже проходит автобан (больше того прямо под автобаном застройка, на фотках зялта это видно). Некоторые (в основном те которые около входа) - мило покрашены. Полицейский там почти всех знает, активно здоровается. Видно что 90 процентов людей - обычные работяги, бедные.

Ну и в заключении у Зялта по тем же трущобам фотки куда более крутые (но зато мы сами) zyalt.livejournal.com/1072270.html

PS: Кстати прямо напротив трущоб построили Шератон (смотри на одной из фото). Туристы на форумах часто жалуются, что по вечерам пацанов из Шератона грабят прямо в парке напротив =)

PPS: При встрече лично расскажу смешной случай, когда мы выложили все деньги и документы чтобы нас не обокрали, и после трущеб пошли в кафе (где конечно заплатить нам не хватило и даже документов в залог не было). По испански мы тоже не говорим, и вскоре наш романтический ужин (понимая что платить до конца мы не будем) - обступило все кафе =) Подробности при личной встрече




































Ближе к выходу трущобы становятся более цивильными





А прямо напротив вообще Шератон






Tags: argentina, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments