Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Categories:

Щвейцария - St.Gallen (Святой Галлен)

Пришло время рассказать про St.Gallen (Святой Галлен). Это ближайший к нам довольно большой швейцарский город.

Довольно большой по Швейцарским меркам значит 75 000 человек, что конечно для среднего москвича и даже для питерца смешно. Но тем не менее в городе есть даже Икея. Жалко только что в ней швейцарские (то есть вырви глаз) цены.

От Австрии до Санкт Галлена проложен отличный автобан, так что прямо от дома можно добраться за час, наверное. Вообще в Швейцарии очень хорошая и удобная сеть автобанов, правда платная. Но не очень дорогая. 33 евро в год. Кстати, начиная с 2016 года года в Германии тоже вводят виньетки, и не только на автобаны, а на все немецкие дороги. Все немецкие граждане будут платить дорожный налог (который каким то образом наверное будет приплюсовываться к остальным автомобильным налогам), а иностранные машины будут покупать виньетки.

Санкт Галлен как бы расположен в ложбинке между двумя холмами, с которых кстати в хорошую погоду видно боденское озеро - очень красиво. В городе есть все что необходимо для жизни - мимимишный центр, горы, озера с местами для купания, и большой банковский сектор (то есть и работать есть где). И при этом и 10 минутах на машине холмы где пасутся коровы. В Санкт Галлене (не в самом городе, а рядом) проживает Ходорковский. Приятно бродить. Если честно, хотел бы когда нибудь жить в таком городе, не очень большом как Москва и например Мюнхен, но и не очень маленьком как Теттнанг. Другой кандидат - Фрайбург, один из самых солнечных городов в Германии, студенческий. Но это уже совсем другая история.

Необычное решение в St.Gallene - красная площадь (спонсор кстати Raffeizen bank в щвейцарии, поэтому и красная). Несколько улиц целиком покрыты тем же самым материалом, которым обычно покрывают велодорожки в Германии. Получилось странно, но интересно. Сейчас одна из достопримечательностей города.

Кстати, у немцев самым понтом считается жить в Германии и работать в Швейцарии. Это круто вдвойне - покупая продукты и снимая жилье по дешевым немецким ценам, можно получать крутую швейцарскую зарплату (и еще к тому же швейцарские налоги, которые меньше немецких).


Вид на St.Gallen c холма






Красная площадь =)




Скамеечки









Поляна для отдыха




Коровы кайфуют от вида на город




Ферма














Центр - дома в стиле Fachwerk














Гостиница Валгалла =)




Новогоднее настроение




Туман



Tags: 2014, photo, switzerland, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments