Goose (navy_99) wrote,
Goose
navy_99

Category:

Уругваи - Колония дель Сакраменто

Прошел почти год со времени нашей поездки в Уругваи, пожалуй можно теперь и написать впечатления (спойлер - это самая дерьмовая страна в моей жизни).

Уругвай нам посоветовали Алиса и Валя. И если со стороны Алисы это еще хоть как-то оправдано (все таки у нее там жил мальчик), то со стороны Вали все совсем запутано (или я что-то не знаю).

Из Буэнос Айреса до Уругвая ходят параходики (это пожалуй единственный плюс страны). Можно доехать и на автобусе, но это будет большой круг вокруг залива. Поэтому на пароходе и быстрее и дешевле. Положение затрудняется тем, что из Буэнос Айреса есть два типа пароходов - дорогие и очень дорогие. Очень дорогие отходят из центра города, а просто дорогие - из порта на окраине Буэнос Айреса. Билеты лучше покупать заранее по интернету (а не в порту). Нам каким то чудом повезло и билеты были, но как я понял это просто удача. Кстати оба парохода идут 1-2 часа, то есть не очень уж и долго.

Порт прибытия - Колония дель Сакраменто, сразу настраивает вас на Уругвайский лад. Все цены раза в два дороже чем в Аргентине, деревня со старперами, скучно, делать нечего. По каким то причинам внесена в памятники Юнеско. Обойти пешком всю деревню можно за 20 минут.

А да, забыл сказать самое главное - и никакого пляжа. Вообще океан в Колонии вроде бы есть и вроде бы нет (это еще залив). В любом случае вода там грязная, желтая и куча комаров (как кстати и в Монтевидео).

Единственное развлечение на вечер - взять напрокат гольф тележку, купить вина и кататься пьяными по всем трем улицам города. А да, кстати закаты тоже красивые.


Колония






Маяк




Жопа мира



Tags: 2015, photo, travel, uruguay
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments